"Der Zweite" - so nennen wir das Gottesdienstangebot, zu dem besonders

- Jugendliche
- Kinder
- Familien

eingeladen sind. Vorbereitet werden die Gottesdienste von einem Team, das auch das jeweilige Thema festlegt.

Wir freuen uns, dass wir diesen etwas anderen Gottesdienst nun schon seit Januar 2000 feiern können. Auch in 2017 feiern wir den Zweiten in (fast) jedem Monat.

An jedem zweiten Sonntag im Monat (in der Regel) feiern wir diesen Gottesdienst, abwechselnd in der Kirche -in den geraden Monaten- und im Gemeindehaus -in den ungeraden Monaten. Beginn ist jeweils um 11.00 Uhr (da beginnen die Glocken zu läuten).

Die neueren Lieder werden am Klavier bzw. E-Piano begleitet, ein Singteam unterstützt beim Singen.

Zur Predigt wird mit einem Kreativteil übergeleitet - dieser wird vom Kreativteam ausgesucht und gestaltet.

Für 2017 sind folgende Termine geplant:

15. Januar - 12. Februar - 12. März - 09. April - Mai kein ZweitGD -11. Juni - 09. Juli  - 13. August - 10. September  - 08. Oktober - 12. November und 10. Dezember

Im Anschluss gibt es Getränke und etwas zum Knabbern. Auch ein Büchertisch ist vorhanden.

Kinder sind herzlich zur parallel stattfindenden Kinderkirche eingeladen.

Also - Nichts wie hin und einmal mitfeiern !! Wir sehen uns ....

Eine aktuelle Meldung informiert rund eine Woche vorher über das Thema und weitere Details zum jeweiligen Zweiten !

Emailadresse für den Zweitgottesdienst

Das Team des Zweitgottesdienstes in Eberdingen können Sie nun auch über Email kontaktieren.

Schreiben Sie uns doch einfach Ihre Anregungen, Wünsche, Kritikpunkte oder auch Themanvorschläge.

Und gerne übernehmen wir auch Ihre Gebetsanliegen in die Fürbitten im "Zweiten". Schreiben Sie uns einfach Ihre Anliegen.

Und wir versprechen: die Emails bleiben vertrauelich.

Also los geht's; die email-Adresse ist: Zweitgottesdienst@t-online.de