Email-Adresse für Zweitgottesdienst eingerichtet

Jetzt besteht auch die Möglichkeit, über eine Email mit dem Zweitgottesdiensteam in Verbindung zu kommen. Wenn Sie Anliegen haben, die im Fürbittengebeten aufgenommen werden sollen, dürfen Sie das gerne über eine Email uns wissen lassen. Aber auch Anregungen, Lob oder Tadel oder Themenvorschläge...

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.

• Wie reagiert Kirche auf Digitalisierung?

Mit den Herausforderungen der Digitalisierung beschäftigt sich in unserer Landeskirche eine Arbeitsgruppe. In unserem Blog schreiben deren Mitglieder über ihre Sicht auf Kirche und Digitalisierung. Heute: Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup.