Beschluss der Bezirkssynode am 23. Febr. 2018 zum Pfarrplan 2024

Pfarrplan 2024

Die Synode des Kirchenbezirks Vaihingen hat am 23. Februar dem Vorschlag des Pfarrplansonderausschusses zugestimmt. Für unseren Distrikt bedeutet das die Streichung einer vollen Pfarrstelle. Konkret wurde festgelegt, dass die Kirchengemeinden Nussdorf und Eberdingen zukünftig noch gemeinsam eine Pfarrstelle sich teilen. Sitz des Pfarramtes soll dann Eberdingen werden.

Im November 2018 fällt dann bei der Tagung der Landessynode die endgültige Entscheidung.

Bericht der VKZ über die Bezirkssynode am 23. Februar 2018

Bei der Bezirkssynode am 23.Februar wurde der Pfarrplan (kirchenbezirksliches Verteilkonzept) beschlossen. Er wird jetzt zur endgültigen Entscheidung bei der Sitzung der Landessynode im November 2018 an den Evang. Oberkirchenrat weiter geleitet.

Den Bericht finden Sie hier:   Bericht VKZ

Beschluss der Kirchengemeinderäte Eberdingen und Nussdorf

Nachstenden Beschluss haben die Kirchengemeinderäte Eberdingen und Nussdorf -jeweils in getrennter Sitzung- gefasst.

Beschluss KGR

Bericht über die Gemeinde-Informations-Veranstaltungen Anfang Febr. 2018

Am 6. bzw. 7. Februar 2018 wurden die Gemeindeglieder bei einem Informationsabend eingehend über die Gründe für den Pfarrplan 2024 und die konkreten Auswirkungen auf den Kirchenbezirk Vaihingen und konkret auf die Kirchengemeinden Eberdingen und Nussdorf informiert.

Nachstehend finden Sie den Bericht über die beiden Abende.

Bericht über Info-Abende