Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklung ist leider das gemeinsame Singen in geschlossenen Räumen zur Zeit nicht erlaubt. Außerdem muss während des Gottesdienstes die Heizung in der Kirche abgestellt werden um die Aerosol-Bewegung zu minimieren. Bitte ziehen Sie sich entsprechend wärmer an. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Gottesdienste aus der Kirche werden aufgenommen und parallel im Internet übertragen. Der Zugang wird auf der Homepage der Kirchengemeinde unter www.ev-kirche-eberdingen.de eingestellt.

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die Übertragung anzusehen, bringen wir Ihnen gerne im Lauf der Woche einen Stick mit der Tonaufzeichnung des Gottesdienstes ins Haus. Bitte melden Sie sich bei Interesse im Pfarramt.

Wochenspruch:

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sach 9,9b

Sonntag, 29. November 2020 Erster Advent
09.30 Uhr Gottesdienst zum Ersten Advent mit Ben Geiss und
                 Musikteam, Opfer: Gustav Adolf Werk (link für Spenden)
09.30 Uhr Kinderkirche
09.50 Uhr Teenchurch
Nach dem Gottesdienst: Knödelverkauf und Büchertisch (siehe unten)
18 Uhr "klingendes Eberdingen" mit den Bläserinnen und Bläsern des
            Posaunenchors auf dem Kirchplatz

Mittwoch, 02. Dezember 2020
16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Nussdorf

Donnerstag, 03. Dezember 2020
18:30 Uhr Jungbläser über skype
19:30 Uhr "klingendes Eberdingen" mit den Bläserinnen und
                  Bläsern des Posaunenchors
Auch in der Adventszeit wollen wir das "klingende Eberdingen" mit Adventsliedern fortführen.
Wie gewohnt spielen wir ab 19:30 Uhr auf verschiedenen Plätzen und Straßen.
Dieses Mal um
19:30 Uhr am Christbaum am Rathaus und an der Kreuzung Hesselstraße / Eichendorffstraße
19:45 Uhr an der Kirche und an der Kreuzung Rietbergweg / Maiser

Wochenspruch:
Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. Lukas 21,28

Sonntag, 06. Dezember 2020 Zweiter Advent
11.00 Uhr Gottesdienst gemeinsam mit dem Zweiten mit Prädikant Seemann und
                 Marcus Zierle zum Thema „In (freudiger) Erwartung“, Opfer: Licht im

Osten
11.00 Uhr Kinderkirche
Nach dem Gottesdienst Büchertisch im Gemeindehaus
18 Uhr Advents-Musik-Andacht mit Michael Schlierf und Gudrun und Hermann Strecker in der Kirche (keine Übertragung)

Mittwoch, 09. Dezember 2020
16.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus Nussdorf

Donnerstag, 10. Dezember 2020
18:30 Uhr Jungbläser über skype
19:30 Uhr "klingendes Eberdingen" mit den Bläserinnen und Bläsern des
                 Posaunenchors

Vorankündigungen:
13.12. Gottesdienst mit Pfr. Dr. Eißler und Posaunenchor

18 Uhr Advents-Musik-Andacht mit Michael Schlierf und Pfr. Dr. Eißler in der

Kirche (keine Übertragung)

Büchertisch am 1. und 2. Advent
Auch wenn wir Sie in diesem Jahr nicht zum Adventskaffee einladen dürfen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich vor Ort mit Adventskalendern, Kalendern, Losungen und Bibellesehilfen für 2021 sowie weiteren christlichen Büchern in großer Auswahl einzudecken.
Dorothea Bossert wird ihren Büchertisch am 1. Advent (29.11.20) nach dem Gottesdienst bis 11.30 Uhr und am Nachmittag von 14 – 17 Uhr, sowie am 2. Advent (06.12.20) nach dem Zweitgottesdienst im großen Saal des Gemeindehauses aufbauen. So haben wir genügend Platz, um die Abstände einzuhalten.
Wenn Sie keine Möglichkeit haben zu kommen, dürfen Sie sich auch telefonisch bei Dorothea Bossert melden (7451) und wir liefern Ihnen Ihre Bücher nach Hause.

Knödelverkauf
Zum ersten Advent bereiten die Männer des ehemaligen Männerkochkurses wieder Semmelknödel zu, die im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeindehaus zum Mitnehmen verkauft werden. Der Erlös ist für die Schuldentilgung der Gemeindehaus-Renovierung bestimmt.

Weiterhin laden die Glocken Sie jeden Abend zum Beten und Singen und Innehalten vor Gott ein.

Bitte beachten Sie, dass wir für die Gottesdienste an Heilig Abend und die Kinderkirch-Weihnachtsfeier am 26. und 27.12.20 in diesem Jahr aufgrund der Corona-Situation eine Anmeldung benötigen. Anmeldeflyer wurden in die Haushalte verteilt, weitere liegen im Gemeindehaus und in der Kirche aus. Außerdem finden Sie die Informationen in den Schaukästen und auf unserer Homepage.

Bitte werfen Sie die Anmeldung bis zum 13.12.20 in die Box in der Kirche oder in den Briefkasten des Pfarramtes – oder Sie senden uns eine Mail an plusundminus@t-online.de. Sie erhalten dann bis zum 18. Dezember eine Rückmeldung von uns.