Wer wir sind

Der Posaunenchor Eberdingen wurde im Jahr 1921 unter der Leitung von Adolf Schwab, zusammen mit musikbegeisterten Mitgliedern des Jünglingsvereins Eberdingen, gegründet.

Heute besteht der Posaunenchor aus ca. 30 aktiven Bläserinnen und Bläsern im Alter zwischen 14 und 81 Jahren. Unsere bunt gemischte Gruppe verbindet die gemeinsame Freude am Musizieren, die Gemeinschaft untereinander, sowie den Auftrag: „Gott loben, das ist unser Amt“. Mit unserer Musik wollen wir Gott ehren und die gute Nachricht des Evangeliums „lautstark“ verkündigen. Unser musikalisches Repertoire ist sehr vielfältig und reicht von klassischer Kirchenmusik und Bachchorälen bis zu modernen Swing- und Poparrangements oder Gospels.

Was wir machen

Wir wirken an Gottesdiensten der evangelischen Kirchengemeinde Eberdingen mit, außerdem spielen wir bei Gottesdiensten im Grünen und in Altersheimen im Landkreis. In unregelmäßigen Abständen geben wir zudem ein Konzert in der Martinskirche Eberdingen. Zum Jahresende umblasen wir unser Dorf (Kurrendeblasen) mit fröhlichen Klängen zur Weihnacht.

Unsere Proben

wöchentlich donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr

im Evang. Gemeindehaus* Eberdingen:

Dirigent: Marcus Lehmann, Telefon 880039

* Während der Coronazeit finden die Proben in der Kirche, unter Einhaltung der verordneten Vorsichtsmaßnahmen, statt.

Jungbläser und Jungbläserinnen jeder Altersgruppe

Wer gerne ein Instrument erlernen und sich für eine neue Gruppe vormerken lassen möchte, darf uns gerne kontaktieren. Wir freuen uns darauf!

Info: Tim Bossert, Telefon 78804