Email-Adresse für Zweitgottesdienst eingerichtet

Jetzt besteht auch die Möglichkeit, über eine Email mit dem Zweitgottesdiensteam in Verbindung zu kommen. Wenn Sie Anliegen haben, die im Fürbittengebeten aufgenommen werden sollen, dürfen Sie das gerne über eine Email uns wissen lassen. Aber auch Anregungen, Lob oder Tadel oder Themenvorschläge...

• Es kommt ein Schiff geladen

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den Prälatinnen und Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Gabriele Arnold aus Stuttgart verbindet mit dem Lied „Es kommt ein Schiff geladen“ besondere Momente mit ihren Kindern.

• Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun wurde das Angebot um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

• „Zum Wohle und Nutzen der Menschen“

Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat sich beim Jahresempfang der evangelischen Landeskirchen in Stuttgart für einen europäischen Weg der Digitalisierung ausgesprochen.