So viel du brauchst......

Ab Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Viele Menschen verzichten bewusst auf etwas. Die Landeskirche ruft gemeinsam mit vielen anderen Kirchen auf, den Klimaschutz in den Mittelpunkt Ihrer Fastenzeit zu stellen. Dabei steht jede Woche unter einem anderen Motto:

Der CEP Eberdingen wird die Adventshütte auf dem Kirchplatz in eine Klimahütte umwandeln, in der Sie sich jede Woche neue Informationen und Anregungen holen können. Die erste Woche 17. – 23. Februar steht unter er Überschrift „Wasserfußabdruck“

In Deutschland verbraucht jede*r von uns rund 120 Liter Trinkwasser pro Tag. In Lebensmitteln, Konsumgütern und Dienstleistungen versteckt sich jedoch viel sogenanntes virtuelles Wasser. Unser täglicher Wasserfußabdruck beträgt so fast 3.900 Liter! Die Hälfte steckt in Produkten, die wir importieren. Also leben wir auf Kosten anderer Länder und tragen (teilweise unbewusst) zu Wassermangel und -verschmutzung in anderen Regionen bei.