Besondere Veranstaltungen

Stettenbesuch

In der Diakonie Stetten werden Menschen mit Behinderungen oder anderen Beeinträchtigungen dabei unterstützt, ihren Platz mitten in der Gesellschaft zu finden. Ein Mal im Jahr besucht uns eine Gruppe von dort im Gottesdienst. Danach gibt es Zeit zur Begegnung bei einem gemeinsamen Mittagessen und einem vielfältigen Nachmittagsprogramm.

Schlachtfest

Jedes Jahr an Allerheiligen werden in der Gemeindehalle Schlachtplatte und verschiedene deftige und süße Kuchen verkauft. Der Erlös wird für die Schuldentilgung verwendet.

proChrist

„proChrist möchte Menschen dazu einladen, sich auf die Suche nach Gott zu machen… mit Impulsen zum christlichen Glauben, ehrlichen Fragen und persönlichen Begegnungen.“ Alle drei Jahre findet in unserer Gemeinde die Evangelisation proChrist statt.

Gemeindeausflug

Alle zwei Jahre machen wir einen Tagesausflug für jung und alt an einen besonderen schönen Ort.

Gemeindefreizeit

Alle zwei bis drei Jahre findet eine Gemeindefreizeit statt. Wir fahren gemeinsam für einige Tage in ein Freizeitheim. Morgens gibt es eine Bibelarbeit und Lobpreis, nachmittags ist Zeit für Ausflüge und abends Raum für Gemeinschaft.

Adventshütte

In der Adventszeit findet montags, mittwochs und samstags die Adventshütte statt. Verschiedene Gruppen gestalten auf dem Kirchplatz einen adventlichen Impuls, umrundet von ein paar passenden Liedern, danach gibt es Snacks, Glühwein und Kinderpunsch.

Waldweihnacht

Kurz vor Weihnachten spazieren wir an einen besonders ausgewählten Ort in der Natur. Dort singen wir in Begleitung des Posaunenchors gemeinsam Adventslieder, hören einen Impuls, verbringen noch gemeinsam Zeit bei einem kleinen Ständerling und laufen schließlich mit Fackeln wieder nachhause.