Kirchen(wieder)eintritt

Sie denken darüber nach, (wieder) in die Kirche einzutreten? Das freut uns sehr!

Gerne stehen in unserer Gemeinde Ansprechpartner für Sie bereit, um Sie bei diesem Schritt zu begleiten.

Wenn Sie schon evangelisch getauft wurden, können Sie den Wiedereintritt unkompliziert im Pfarramt vollziehen. Hierfür benötigen wir Ihre Taufbescheinigung oder zumindest das Taufdatum und den Taufort. Sollten Sie schon einmal ausgetreten sein, wäre für uns auch das Austrittsdatum wichtig.

Wenn Sie noch nicht oder in einer anderen Kirche getauft wurden, können Sie sich im Pfarramt über die nächsten Schritte informieren. Alternativ gibt es von der evangelischen Landeskirche auch das sogenannte „Eintrittstelefon“, über das Sie weitere Informationen und notwendige Formulare erhalten können. (Tel. 0800 8138138)